Aviso Legal y privacidad

Aviso Legal y privacidad

INFORMACIÓN GENERAL
Dado cumplimiento de la obligación impuesta por el artículo 10 de la Ley 34/2002 Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que el titular de esta página web “www.ibermutuamur.es” es IBERMUTUAMUR, Mutua Colaboradora con la Seguridad Social nº 274. (en adelante, IBERMUTUAMUR) con N.I.F. nº G-81939217 y domicilio en la Calle Ramírez de Arellano 27 de Madrid, 28043, e inscrita en el Registro de Mutua Colaboradora con la Seguridad Social nº 274. Cuya actividad como Mutua Colaboradora con la Seguridad Social se desarrolla conforme a la autorización de dicho ministerio. Contando con la siguiente dirección de correo electrónico para contactar con IBERMUTUAMUR: webmaster@ibermutuamur.es

PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

IBERMUTUAMUR, le informa de los tratamientos de datos de carácter personal que realiza, como responsable, por medio del sitio web www.ibermutuamur.es.

Entendiendo por datos de carácter personal a cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables. Y por tratamiento de datos personales las operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permitan la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, bloqueo y cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

Recogida de datos de carácter personal

IBERMUTUAMUR informa que la recogida de datos de carácter personal de las personas que acceden y usan la página web podrá realizarse, principalmente, a través de:

– Cumplimentando el formulario “cómo asociarse”
– Cumplimentando el formulario “trabaja con nosotros”
– Cumplimentando el formulario “atención al cliente”
– Envío de un correo electrónico a la dirección comunicación@ibermutuamur.es

Esta recogida de datos por parte de IBERMUTUAMUR de los usuarios de la página web es voluntaria, no estando obligado el usuario que accede y navega a la web a facilitar sus datos de carácter personal tanto por medio de los correos electrónicos como por la cumplimentación de los formularios.

Los datos de carácter personal que pueda facilitar a IBERMUTUAMUR por medio del correo electrónico o la cumplimentación de formularios serán tratados por IBERMUTUAMUR como responsable, siendo voluntaria la entrega de dichos datos de carácter personal. La comunicación de datos por el usuario siempre debe ser veraz y actual.

Si el usuario no desea que IBERMUTUAMUR someta a tratamiento sus datos personales, deberá abstenerse de remitir correos electrónicos y cumplimentar los formularios existentes en el sitio web. En cualquier caso, IBERMUTUAMUR le informará de las condiciones en que se recogen datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, de la obligación de facilitarlos o no, de los derechos que asisten al usuario, de las condiciones en que se pueden ejercitar, y de cualquier otra información complementaria que resulte necesaria.

Si la persona que facilita sus datos de carácter personal es incapaz o menor de edad, se le advierte que debe contar con el consentimiento de su representante legal o tutor para comunicar sus datos y consentir los tratamientos de datos, debiendo abstenerse de facilitar sus datos si no cuenta con el consentimiento de su representante legal o tutor, no siendo en su caso IBERMUTUAMUR responsable de las actuaciones del incapaz o menor.

Finalidades de los tratamientos

Respecto a las finalidades de los tratamientos de datos de carácter personal recogidos por medio de los correos electrónicos y los formularios, serán informadas en los formularios de recogida y la indicación de las cuentas de correo electrónico donde dirigir los e-mails, que en su caso serán atender las peticiones y consultas realizadas, remitirles información y documentación solicitada y poder contactar con usted; incluir sus datos en los ficheros de contactos de IBERMUTUAMUR, y mantener un histórico de las relaciones y comunicaciones mantenidas.

Al facilitar sus datos de carácter personal tanto por correo electrónico como por la cumplimentación de los formularios, el usuario consiente el tratamiento de sus datos para los fines que se le indican.

IBERMUTUAMUR no realizará tratamientos invisibles con los datos personales que identifiquen a los usuarios, sin previa autorización de éstos.

Derechos de los usuarios

IBERMUTUAMUR, informa a los usuarios de los derechos que le asisten como titulares de los datos de carácter personal que pueden facilitar por medio del correo electrónico o la cumplimentación de los formularios.

El usuario podrá en todo momento conocer qué datos han sido recabados y tratados por IBERMUTUAMUR sobre su persona; rectificar la información que resulte inexacta; cancelar dichos datos u oponerse a su tratamiento, limitado este último derecho a los casos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que una ley no disponga lo contrario.

El usuario podrá acceder, modificar o cancelar sus datos comunicándolo a IBERMUTUAMUR en cualquier momento, si bien el ejercicio formal de estos derechos por parte del usuario al amparo de la Ley Orgánica 15/1999 de protección de datos de carácter personal deberá realizarse por algún medio que demuestre la identidad de la persona, como una comunicación escrita, junto con la fotocopia del Documento Nacional de Identidad u otro medio válido en derecho que acredite la identidad del usuario, a la siguiente dirección: IBERMUTUAMUR, calle Ramírez de Arellano 27 de Madrid, 28043, o aquella que le sustituya en el Registro General de Protección de Datos; o por medio de un correo electrónico firmado con firma electrónica avanzada a la siguiente dirección: atencionalcliente@ibermutuamur.es. Las comunicaciones contendrán la siguiente información: nombre y apellidos del usuario, petición que solicita, domicilio a efectos de notificación, fecha y firma, y en su caso, los documentos acreditativos de la petición que formula.

Estos derechos de acceso, rectificación y cancelación son personalísimos, pudiendo únicamente el usuario titular de los datos ejercitarlos. No obstante, cuando así se admita, el representante legal autorizado por el usuario, podrá ejercitar los derechos del titular de los datos, siempre que acompañe al ejercicio del derecho el documento que acredite tal representación.

Informando que el ejercicio de un derecho por un tercero no titular de los datos y no autorizado por el titular, podrá suponer la comisión de un delito de descubrimiento y revelación de secretos del apartado segundo del artículo 197 del Código Penal.

Seguridad y Confidencialidad

IBERMUTUAMUR custodia los datos de carácter personal recabados de los usuarios, implantando las medidas de seguridad exigidas por la normativa sobre protección de datos de carácter personal, y exigiendo la confidencialidad de los datos de carácter personal a todas las personas bajo su responsabilidad que accedan o traten los datos personales.

Compartir: Meneame Fresqui Delicious

© Ibermutuamur, Mutua Colaboradora con la Seguridad Social nº 274.
Todos los derechos reservados